Under the hazymoon

http://researchmap.jp/nomurahideto/

一日遅れで板東太郎

昨日の土用は、昼間によくランチを食べる割烹でうなぎを食べたんですが、やはり専門でないのかいまいちだったので、ちょっと不完全燃焼だったんですね。なので今日は夜予定されてた研究会も延期になったので、銀座の炙一徹*1で板東太郎食べてきました。うーん、尾花と比べてると焼きは落ちますが、うなぎ自体はこっちの方が味がきちんとあるかなあ。尾花再挑戦せねば。それにしても、だいぶ値段が高くなっていて参りました。前の安い感じの内装でよかったのに、焼いてるとこも見せなくなったし、少し評価が下がりました。ぐすん。

*1:http://r.gnavi.co.jp/a621600/